45

Лучшим музеям Свердловской области будут предоставлены специальные гранты

Фото: www.mkso.ru

В рамках рабочей поездки Алексей Бадаев осмотрел учреждения культуры Горноуральского городского округа и побывал в поселке Висим – на родине именитого земляка Дмитрия Мамина-Сибиряка, где сегодня располагается его музей. Как сообщили «АиФ-Урал» в министерстве, хранители учреждения постарались сохранить интерьеры и предметы быта в доме уральского писателя, поведавшего всей России о «трех висимских концах», «синих далях» и через историю семьи показавшего жизнь уральской глубинки.

План правительства Свердловской области заключает в себе создание специальных грантов для музеев, главной задачей которых станет помощь в укреплении материально-технической базы, создании новых экспозиций и сохранении богатейшего культурного наследия уральцев.

– В Свердловской области много хороших музеев, в которых работают настоящие энтузиасты и фанаты своего дела, разрабатывающие интересные, порой интерактивные программы для воспитания и развития будущего поколения, для привлечения новых посетителей и туристов в свои территории, – отметил министр. – У правительства области должна быть возможность помогать достойным музеям, именно поэтому сегодня мы работаем над положением, чтобы уже в ближайшем будущем объявить конкурс на предоставление грантов лучшим музеям и музейным проектам Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах