Екатеринбург, 5 сентября, АиФ-Урал. В выставочном зале представлено десять знаковых фигур Отечественной войны 1812 года, от Александра I и Петра Багратиона до Михаила Кутузова и Николая Раевского. Миниатюры выполнены из уральского камня: доломита, змеевика, кахолонга, лазурита, родонита, яшмы и других. Маленькие монументы великих людей создал искусный камнерез Алексей Антонов. Серия его скульптур «Герои 1812 года» продолжает и развивает идеи и традиции мастерской Карла Фаберже. Напомним, что к этой же школе принадлежал также краевед, художник и камнерез Алексей Денисов-Уральский. Сам автор выставленных работ о своем внимании к этой теме сказал, что его на создание серии вдохновили слава русского оружия, доблесть и воинское искусство воителей, которые проявили в этом сражении не только уникальные способности, но и свой твердый характер.
Как сообщили «АиФ-Урал» в Министерстве культуры, выставку скульптуры «Герои 1812 года», вход на которую для всех желающих свободный, можно увидеть в большом зале Дома художника с 10:00 до 18:00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть