21

Уральцам покажут, как выглядят юридические практики в искусстве

Фото: www.ncca.ru

Екатеринбург, 6 декабря, АиФ-Урал. Название нового выставочного проекта местного центра современного искусства берет начало в юридической практике, где термин «новые обстоятельства» несет в себе следующий смысл: факты, возникшие уже после принятия судебного постановления и в то же время имеющие существенное значение для правильного вынесения решения.

- За последний год в России произошло большое количество событий судьбоносных, - объясняют в УФ ГЦСИ причины внимания к этой теме, - по сути, послуживших причиной все новых и новых эпизодов общей истории. Все они, более или менее значимые, разрастаясь с эффектом снежного кома, могут спровоцировать случайный и непредсказуемый результат.

Как рассказали «АиФ-Урал» в учреждении, в своих работах художники фокусируют взгляд на происходящем и ожиданиях грядущего, они создают визуальные образы - своеобразные «новые обстоятельства», отражающие и комментирующие 2012 год. В стенах центра современного искусства уральцы увидят не только видеоработы творцов, но также инсталляции, графические серии, объекты и фотографии художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара, Красноярска, Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах