aif.ru counter
7

Уральцам покажут, как машины видят и понимают реальный мир

Екатеринбург, 7 декабря, АиФ-Урал. Встреча, которая начнется в 18:30, пройдет в рамках программы, учрежденной ГЦСИ, «Искусство. Наука. Технологии». В этот день участники дискуссии поговорят об истоках «Новой эстетики», аргументах за и против, возможностях практического использования наработок и идей, являющихся предметом этого движения. Как рассказали «АиФ-Урал» в УФ ГЦСИ, «Новая эстетика» - это художественное движение, сутью которого можно назвать «извержение цифрового в физическое пространство». Визуально оно выражается в пиксельных изображениях, «глюках» фотошопа, градиентах, рендерных призраках и анимированных GIF-файлах.

- Хотя пикселизация и является одним из наиболее узнаваемых приемов «Новой эстетики», это не просто 8-битное искусство, - отметили организаторы дискуссии. - Данный аспект отсылает к способам того, как машины «видят» и «понимают» реальный мир. А именно это является одним из смысловых стержней движения.

К участию приглашаются художники, искусствоведы, философы, специалисты в области робототехники, радиоэлектроники и телекоммуникации, физических, химических, нано- и био- технологий, интерфейс-дизайна, а также все, кто интересуется актуальными процессами развития искусства и технологий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах