aif.ru counter
16.01.2012 17:37
Ольга МАСЛОВА
14

О том, как парень с оленьей головой на свидание ходил

На страницах календаря уже замаячила любимая уральцами дата 14 февраля. Традиционно в этот день добрая половина горожан ломает головы, как бы развлечь свою вторую половинку. Походы в кафе уже не приносят должного удовольствия, гулять по зоопарку может не позволить погода, а сидеть во дворе на лавочке уж точно не верх романтики. Специально к этому дню для тех, кто не планирует увезти свою даму сердца на Луну, в «Салюте» подготовили новую программу короткометражных фильмов о любви. С 9 по 19 февраля здесь ждут самые сладкие парочки, которые в ненастную погоду ищут теплого пристанища и волшебных историй.

Юлия

2009/Франция/6 минут

Однажды романтичная Юлия, занимаясь обычными домашними делами, странным образом попадает в комнату без окон и дверей, в которой только что и имеется, так это пара непонятных рычагов на стене. Дергая за каждый рычаг, Юлия наполняет комнату разными предметами и абсурдными персонажами, которые приведут ее к важной встрече.

Любовный экспресс

2010/Бразилия/12 минут

Неудачник в любви и девушка с проблемами встречаются в бюро знакомств. Рассказывая друг другу о своих прошлых отношениях, они чувствуют, что между ними возникает симпатия. Но у девушки есть один секрет, о котором зрители узнают только на кинопоказе.

Свидание

2010/Франция/6 минут

Бак – обычный парень. За исключением того, что у него оленья голова. Воскресный день Бак собирается провести со своей улыбчивой подружкой, которая безмерно счастлива его видеть. Но Бак довольно быстро понимает, что папаша его девушки не очень-то доброжелательный субъект, особенно по отношению к оленеголовым. В итоге это милое свидание превращается в ад, настоящий ад.

Покинутые

2009/Дания/12 минут

История начинается с кадров, изображающих, как мама ведет семилетнюю девочку в школу. Сегодня малышка отправляется в поездку со своими одноклассниками. Но отвезти ребенка –совсем необычная обязанность для мамы, это чувствуется во всем. Главное – не опоздать на автобус.

Города и желание №5

2010/Бразилия/5 минут

Фильм основан на рассказе Итало Кальвино. Эта удивительная анимационная лента рассказывает историю нескольких мужчин, которые видят один и тот же сон, в котором они преследуют прекрасную женщину в незнакомом городе. Они не успокоятся, пока не найдут этот город, даже если для этого потребуется его построить. Но найдут ли они в нем эту волшебную незнакомку?

Плоды осени

2009/Швеция/17 минут

Уже немолодые супруги Рольф и Ева вместе уже много лет, но совсем забыли, что такое страсть. Ева перестает чувствовать себя желанной. Однажды она пытается соблазнить Рольфа. Он успешно сопротивляется, но в этот вечер в их жизни произойдет совершенно невообразимое событие, которое изменит их отношения навсегда.

Озо

2011/ Франция/8 минут

Озо любит Яйцо. Не-Не тоже не против полакомиться им. Самое время для приключений! Эта веселая анимационная работа – выпускной проект группы французских художников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество