aif.ru counter
10.02.2012 15:01
Ольга МАСЛОВА
37

Устрой себе прекрасный день

В театре

Ансамбль танца «Улыбка» Детской филармонии выступит в субботу на просторной сцене Екатеринбургского театра эстрады. Концертная программа коллектива всегда удивляет, по-настоящему волнует зрителей своей оригинальностью, эмоциональностью юных талантов. Гости театра увидят любимые и новые хореографические постановки на народную тему и современные номера. Каждое выступление этого коллектива – живая, яркая картинка познания окружающего мира и знакомство с музыкальными традициями разных народов.

Стоит отметить, что в этот день бессменный руководитель ансамбля танца «Улыбка» Ольга Журавлева отметит свой творческий юбилей! 25 лет яркой, успешной деятельности, огромного трудолюбия и таланта помогли коллективу заслужить поистине мировой успех. «Улыбка» стала одним из ведущих детских танцевальных коллективов Екатеринбурга и области, юные артисты – настоящая гордость Урала. Каждый концерт известного коллектива – настоящий праздник музыкального творчества. Артисты Детской филармонии из ансамбля танца «Улыбка» удивляют отточенностью техники и качественными хореографическими постановками. Иллюзия искусства – легкость танца плюс энергетика юности – это любят зрители и ценят профессионалы.

В библиотеке

В этот же день, 11 февраля, в Герценке торжественно откроется выставка Елены Подкорытовой и Виктора Винокурова с необычным названием «Любовь, морковь и пельмени». Гостей библиотеки ждет действие с элементами шоу, искрометным юмором и весельем. Совместный арт-проект двух смелых екатеринбургских художников таит в себе много загадочного и непонятного. Во-первых, авторы подчеркивают, что выставка предназначена только для взрослых и людям до 18 лет вход запрещен – настолько это будет эпатажное зрелище. Во-вторых, любовь глазами мужчины-художника и глазами художника-женщины – это очень интересно! И третий, самый загадочный факт – говоря о своей совместной экспозиции, авторы выставки намекают, что еще немного, и их творческий союз может превратиться в нечто большее. Произойдет ли это прямо на открытии выставки? Это узнают только те, кто посетит новую экспозицию. А еще всех гостей праздника ждет лотерея, по итогам которой двое счастливчиков уйдут домой с картиной одного из авторов.

В музее

В рамках программы «Шедевры частных коллекций» краеведческий музей представил выставочный проект «Камень-ножницы-бумага». Эта игра знакома каждому из нас с детства, а сегодня она становится источником вдохновения для уральских художников. Новая выставка объединила в себе работы известного художника Андрея Баландина и уникальную коллекцию редких минералов Александра Немцова. В экспозиции представлены 30 декоративных авторских панно на тему современной мифологии Среднего Урала и 30 уникальных минералов из различных месторождений нашего края. Этим синтезом создатели проекта решили показать игру прекрасного – рукотворных произведений актуального искусства и нерукотворных шедевров, созданных самой природой миллионы лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество