aif.ru counter
16.07.2012 16:44
Ольга МАСЛОВА
37

Уральские каникулы, или Где научиться театральному гриму

Фото: www.m-i-e.ru

Екатеринбург, 16 июля, АиФ-Урал. Бывает так, что нет возможности отправить свое чадо в детский лагерь отдыха или в деревню к бабушке. Бывает, что за полтора летних месяца маленький сорванец уже успел побывать везде, где только было возможно. Бывает, что вы всей семьей отправитесь в путешествие, но произойдет это только в августе. Тогда встает острый вопрос: как организовать полезный, интересный и безопасный детский досуг в пределах уральской столицы, когда до 1 сентября еще далеко? В такие, казалось бы, безвыходные моменты на помощь придет музей истории города, где маленьких посетителей ожидает настоящее путешествие по разным мирам.

Сотрудники учреждения уже приготовили увлекательную программу, которая соединит в себе темы двух выставок: «Театральное закулисье» и «Музей забытых вещей». До конца июля в просторных и светлых выставочных залах юных уральцев ждут мастер-классы и занятия на самые различные темы, которые вряд ли когда-то будут пройдены в школе.

Программа музейных каникул:

Мастер-класс «Костюмерный цех»

17 июля в 15:00

В этот летний день маленькие участники занятия не только в теории познакомятся с профессией художника-костюмера, но и научатся сами создавать костюмы для спектаклей.

Мастер-класс «Бутафорская мастерская»

18 июля в 15:00

На занятии в среду ребята узнают, как сделать «очень тяжелую» книгу, которую без труда поднимет даже ребенок; почему актеры на сцене не пьянеют; из чего «пекут» бутафорские торты и многое другое. Полученные знания участники мастер-класса воплотят на практике, самостоятельно сделав гриб «Мечта лесника».

Мастер-класс по театральному гриму

19 июля в 15:00

Только участникам этого занятия откроются все секреты гримерного ремесла: кто придумал гримировать актеров, какими инструментами пользуется гример, какие краски можно использовать для рисования на лице и другие тайны закулисья. В практической части мастер-класса с помощью ведущих занятия, кистей и яркого аквагрима ребята смогут перевоплотиться в известных сказочных персонажей.

Мастер-класс по актерскому мастерству

20 июля в 15:00

На завершающем занятии в рамках закулисной выставки сотрудники музея расскажут ребятам о театральных приметах и традициях, обучат их специальным упражнениям для координации и дикции, а также не на словах, а на деле раскроют секреты создания шумовых и световых эффектов.

Интерактивное занятие «Тайны старого сундука»

24 июля в 15:00

С этого дня в учреждении культуры стартуют занятия под эгидой экспозиции «Музея забытых вещей». Первое из них познакомит ребят с предметом обстановки, который зачастую служил основным и универсальным предметом мебели. Сундук мог исполнять роль стола, стула, кровати и, конечно, непосредственно хранилища одежды, предметов домашнего обихода и ценностей. Как изготавливали сундуки, что в них хранили и как их можно украшать, ребята узнают на занятии в музее истории.

Интерактивное занятие «День в купеческой лавке»

25 июля в 15:00

На шестой встрече музейных каникул юным участникам занятия расскажут, какие торговые лавки были в Екатеринбурге в начале ХХ века и что в них продавали. Ребята научатся считать вес товаров в фунтах, а размер в аршинах; узнают, в чем секрет покупки хорошего чая; и потренируют способность определять специи по запаху.

Интерактивное занятие «История игрушек»

26 июля в 15:00

В этот день гости музея узнают, какими игрушками играли в Древнем Египте, из чего делали самых дорогих кукол, почему у куклы-оберега не было лица и из какого французского материала сделан русский Петрушка. В подарок участникам достанется настоящая игрушка, выполненная своими руками.

Интерактивное занятие «Самовар»

27 июля в 15:00

В ходе последнего занятия летнего цикла маленькие посетители смогут узнать историю этого удивительного водогрейного аппарата, а также приобщиться к традициям русского чаепития со всеми сопутствующими церемониями и инструментами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество