В центре народного творчества
Музейный центр «Гамаюн» наконец-то решил порадовать екатеринбуржцев и гостей города новой экспозицией. На выставке «Негасимый свет» перед зрителем предстанет древнее искусство вышивки икон и окладов, которое возникло на Руси, что логично, почти одновременно с принятием христианства. Постепенно, с совершенствованием этого рукоделия, изготовление некоторых атрибутов христианского культа превратилось в настоящее искусство.
В выставочных залах «Гамаюна» зрители окунутся в мир потрясающей красоты нити и удивительных сочетаний цветов. Камерная выставка вышитых икон и окладов, расположенная в малом зале первого этажа, продемонстрирует творчество семи талантливых авторов: Наталии Омутовой, Луизы Дерновой, Лилии Метельковой, Тамары Кичигиной и других мастеров.
В театре
«Коляда-Театр» в эти выходные, 27 октября, порадует не только своих взрослых зрителей, но и маленьких екатеринбуржцев, охочих до добрых сказок. Сначала в 11:00, а затем и в 13:00 перед малышами развернется знакомая многим волшебная история «Крошечка-Хаврошечка», которую перед гостями театра разыграют талантливые актеры под руководством своего бессменного наставника.
Известный сюжет о сиротке, которой в чужой семье помогает выжить и справиться со всеми напастями корова, сохранен и в постановке «Коляда-Театра». Но стоит отметить: автор пьесы и режиссер действа драматург Николай Коляда придает тексту ритмичность, делает действие динамичным и увлекательным. В итоге после смелой обработки получился яркий, красочный спектакль с нарядными костюмами, запоминающейся музыкой, веселыми танцами и необычными сценическими решениями.
В музее
Не смотреть экспонаты под толстым стеклом, а творить своими руками приглашают свердловчан в Музей истории Екатеринбурга 28 октября. Освоив популярные виды рукоделия, сотрудники учреждения решили обратиться к малознакомым для современных уральцев техникам, которые были очень популярны лишь в старину. В воскресенье посетителей музея будут обучать такому виду рукоделия, как плетение дерганцев. Участники творческого занятия узнают о традициях изготовления оберегов, познакомятся с древними техниками создания украшений и под руководством профессионального этнолога, специалиста по древней истории народов Урала научатся плести яркие браслеты и пояса, которыми можно будет не только украсить свой гардероб, но и вручить в качестве подарка родным и близким.
В центре города
Но самое зрелищное действо, которое пройдет в рамках празднования Хэллоуина, намечается на воскресенье. В этот день в 17:00 с пешеходной улицы Вайнера стартует шествие самой разной нечисти, повылазившей из мрачных мест нашего мира. Через весь центр города промаршируют разлагающиеся зомби, крючконосые ведьмы, зубастые вампиры, мохнатые оборотни и другие выходцы из фильмов ужасов, которые, добравшись до памятника Ленину, станцуют под ногами бывшего вождя свой последний танец. Затем разношерстная толпа направится к фонтану Театра драмы, где участникам и гостям мероприятия будет рассказана история о том, как зародился Хэллоуин, а также проведен конкурс на самый лучший костюм.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть