aif.ru counter
16.12.2011 15:49
Ольга МАСЛОВА
10

Куда пойдем мы с Пятачком?

В Коляда-Театре

В субботу на сцену, расположенную в старинном деревянном особняке, выйдут актеры театра и продемонстрируют екатеринбуржцам, что значит «Всеобъемлюще». В этой комедии в одном действии рассказывается история двух старых актрис, Веры и Нины, которые прослужили в одном театре более сорока лет, встретились в репетиционном зале театра тайком в выходной день, чтобы самостоятельно репетировать новую пьесу. Им надо показать всем в театре свою отличную творческую форму. Ведь одну из них, Нину, уже перевели из актрис в суфлеры. Драма из испанской жизни, за которую взялись героини, совершенно не располагает к обсуждению героинями пьесы своей прожитой жизни, но, тем не менее, артистки взялись говорить о былом. О том, как неправильно, глупо и иногда несерьезно они жили.

В спектакле два состава: в одном играют Тамара Зимина и Наталья Гаранина, а в другом – Любовь Кошелева и Светлана Колесова. Очень условно их можно отнести к «старшему» поколению труппы Коляда-Театра, ведь в основном в театре работают молодые актеры. Вот как раз эти молодые актеры все время врываются на сцену – то с буйными плясками, то с лирическими песнями. Спектакль получился веселый, энергичный и очень смешной. Хотя, конечно, как без грусти в Коляда-Театре? Будет она и на этот раз.

В Центре искусств «Вдохновение»

Уральская художественная гильдия приглашает горожан на выставку картин и предновогодний фестиваль «Уральская рукодельница» с волшебным названием «Когда ангелы поют». В программе креативного праздника ярмарка новогодних подарков, символов года, авторские керамика, декупаж, батик, кукла, кружевоплетение, вязаные вещи, бисероплетение, резьба по дереву, художественный войлок и многое другое. Любителей рукодельничать ждут специализированные мастер-классы, где екатеринбуржцы научатся делать новогодние сувениры, дракончиков, авторские елочки, открытки, свечи, приобретут навыки резьбы по дереву и даже сложной росписи по фарфору. Не оставят без сюрпризов и посетителей-лакомок: на столах ярмарки и фестиваля будут представлены разные сорта чая, меда и множество других сладостей. В центре искусств ждут всех желающих независимо от возраста и материального положения, ведь вход на территорию новогоднего настроения будет свободным.

В УФ ГЦСИ

В Уральском филиале Государственного центра современного искусства открылась выставка молодых художников «Мастерская». Программа резиденций «Мастерская» стартовала еще летом этого года. Начинающим мастерам предоставлялись свободные комнаты для реализации собственных проектов. Результатом проекта и стала одноименная выставка.

«Мастерская» – принципиально не кураторский проект, который позволяет зрителям посмотреть на художественную активность вокруг Уральского филиала ГЦСИ. Участниками итоговой выставки станут художники, которые работали в программе «Мастерская», и студенты – слушатели спецкурса «АртПодготовка». Молодые художники продемонстрируют возможности различных техник и жанров современного искусства, подходы в поиске выразительного языка, опыты и эксперименты, которые являются частью образовательного и рабочего процесса. Участники выставки не ограничены темой. Задачи стоят иные: предоставить творцам, в том числе и начинающим, как можно более доступную возможность для работы, а также продемонстрировать зрителю результат этой работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество