На этот раз посетителям выставки расскажут о преступлениях и наказаниях в раннем Екатеринбурге. В муках рождавшийся город «умылся кровью», тем более, что «пыточное» колесо св. Екатерины официально стало первым символом уральской столицы. Беглецов ловили и судили на основании Военного артикула, причем самого страшного его пункта – о бунте и возмущении. Приговоры следователей утверждал лично де Геннин.
Уже при Татищеве Екатеринбург увидел «последние сожжения людей в Европе» и возведение «лагеря» для иноверцев. Эти и другие сюжеты из истории права раннего Екатеринбурга, а также рассказы о том, как горожан отучали от пьянства, нерадивости и мздоимства, покажут в новой экскурсии «Преступление и наказание». Как сообщили «АиФ-Урал» в музее, самые бесстрашные посетители смогут «примерить» на себя настоящие орудия пыток. Экскурсии состоятся 17 сентября в 14.00 и в 16.00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть