aif.ru counter
18

В Екатеринбург прибудет Санкт-Петербургский театр на Васильевском

Фото: www.muzkom.net

Комедия «Самая счастливая» – спектакль о судьбах простых русских женщин в обычной жизни. У каждой есть воспоминание о несбывшейся любви, которую они отстаивают перед подругами. Три женщины собираются в клубе, чтобы подготовить праздничный вечер, посвященный Дню космонавтики. За полтора часа они вспомнили не только о полете Юрия Гагарина, но и заодно всю свою жизнь. Многолетняя дружба каждую минуту грозит обернуться полным разрывом.

– Спектакль получается про космос мечты, воображения, в котором живут героини, да и все мы живем, наверно, – рассказывает режиссер Денис Хуснияров. – Все о чем-то мечтают, чего-то ждут, надеются. Я для себя определил тему так: сказка, которой не было. Это словосочетание греет и дает импульс для движения вперед. Боже мой, ведь все пьесы про это! «Три сестры», например. А у нас – три подруги.

Вечный анекдот «Любовь втроем» после своей премьеры был восстановлен два раза. Сюжет спектакля объединил два водевиля: «Ливмя лил дождь», написанный Курбским в начале ХХ века, и «Любо-дорого», созданный Беркье-Маринье в тридцатых годах. История о любовном треугольнике представлена здесь на русский и французский лад. Как сообщили «АиФ-Урал» в Свердловской музкомедии, это спектакль для тех, кто хочет забыть о бытовых заботах и от души посмеяться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах