88

Свердловские власти выделят 232 млн рублей на межрегиональные авиаперевозки

Екатеринбург, 27 января - АиФ-Урал.

Свердловские власти приняли решение о софинансировании межрегиональных авиаперевозок.

По словам министра транспорта и связи региона Александра Сидоренко, в 2014 году правительство РФ на 100% субсидировало программу развития межрегиональных авиаперевозок. Отбор перевозчиков, получавших средства, и отбор маршрутов проводился Росавиацией. По этой программе из Екатеринбурга совершались полеты по восьми направлениям внутри субъектов России. Однако на 2015 год правила предоставления субсидий федерального бюджета изменились. Было введено софинансирование с регионами по схеме «50 на 50».

Стоит отметить, что речь идет о сумме примерно в 232 миллиона рублей, которую на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство компании «Аэропорты Регионов».

В 2015 году перевозки планируется осуществлять из Екатеринбурга по следующим направлениям: Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара. Впрочем, окончательный вариант можно будет озвучить только после проведения отбора Росавиации. Росавиацией же будут определены и авиаперевозчики - получатели субсидий на межрегиональные авиаперевозки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах