Согласно прогнозам чиновников и учёных УрО РАН, в 2030 году население столицы Урала вырастет до 1,7 миллиона человек. К этому времени Екатеринбург станет центром большой городской агломерации. Предполагается, что в его развитии будет соблюдаться паритет индустрии и торгово-сервисной сферы. Через двенадцать лет оборот предприятий в мегаполисе увеличиться в полтора раза, на 5% ежегодно будет расти производительность труда.
Кроме того, в Екатеринбурге улучшится сфера ЖКХ: 85% горожан будут удовлетворены качеством коммунальных услуг. При этом объёмы ветхого жилья составят 0,02%, а аварийного 0,1%.
Чиновники также отметили, что через двенадцать лет в Екатеринбурге улучшится экология и снизится уровень преступности. Предполагается, что количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу уменьшится с 0,149 до 0, 124 тонны на одного жителя, а число преступлений на тысячу жителей с 13 до 11.
Стоит отметить, что сейчас проект находится в завершающей стадии разработки. На данный момент в нём определены семь стратегических направлений. 27 мая 2018 года власти представят его окончательный вариант.
Екатеринбург через 12 лет. Власти города презентовали будущее
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.