Сегодня на Среднем Урале стартовал ежегодный конкурс «Лучший налогоплательщик года», который организован областным Минфином и проводится правительством Свердловской области. Как передает «АиФ-Урал» пресс-служба финансового ведомства, его основная цель – формирование налогового правосознания и поощрение добросовестных налогоплательщиков, обеспечивающих полную и своевременную уплату налогов, сборов и других платежей в бюджеты Российской Федерации. В этом году в условия конкурса внесен ряд изменений: они расширяют возможности представителей малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей для участия в конкурсе. В частности, скорректированы критерии, которые касаются платежей этих предприятий в консолидированный бюджет Свердловской области и численности их сотрудников.
Так, для малого и среднего бизнеса порог возможности для участия снижен до 20 млн рублей и численности от 50 до 250 рабочих мест, а для индивидуальных предпринимателей до 5 млн рублей и численности от 20 до 50 рабочих мест. Кроме того, внесены изменения, которые касаются обеспечения конфиденциальности данных, полученных в ходе проведения конкурса, а также неразглашения итогов конкурса до момента официального опубликования данных о победителях.
Сроки проведения конкурса:
- подача заявок – с 1 марта по 30 апреля;
- подведение итогов – до 1 июня;
- вручение дипломов – до 1 августа.
Победителям будут присуждены почетные дипломы правительства. Заявки и документы на участие в конкурсе принимаются в Министерстве финансов Свердловской области.
Напомним, что в прошлом году в конкурсе приняли участие более 50 хозяйствующих субъектов. Они перечислили в консолидированный бюджет Свердловской области более 15,7 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть