aif.ru counter
15.06.2011 17:49
16

Уральские власти начали строительство высокоскоростной магистрали до Москвы

ВСМ «Москва-Екатеринбург» попала в число приоритетных проектов компании «Российские железные дороги». На днях об этом официально заявил генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Денис Мурадов. Напомним, что рабочая группа по строительству ВСМ (во главе с губернатором Александром Мишариным) уже провела необходимые расчеты. Также достигнуты договоренности о совместной работе с соседними регионами (в первую очередь – с Татарстаном). Из свердловского областного бюджета на организацию высокоскоростного железнодорожного сообщения в 2011 году будет выделено 525 миллионов рублей.

Точные экономические расчеты по стоимости проезда от Москвы до Екатеринбурга по ВСМ будут сделаны в 2012 году. Однако в РЖД обещают, что цена на билет будет доступной. Об этом не раз говорил и губернатор Александр Мишарин. Более того, по словам главы региона, планируется, что во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге, проезд по железнодорожной магистрали для болельщиков будет вообще бесплатным.

Стоит отметить, что свердловские власти начали выделять и тратить деньги до того, как появилось его обоснование, прописанное в целевой программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011 – 2016 годы. Она была утверждена в конце 2010 года, в ее рамках на эти цели предусмотрено 400 миллионов рублей.

Алексей Смирнов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество