aif.ru counter
29

С февраля горячие линии по вопросам оплаты за услуги ЖКХ будут открыты во всех районах Среднего Урала

Уральские чиновники подвели первые итоги горячей линии по ЖКХ. За пару недель на телефоны уполномоченных ведомств поступило порядка 700 звонков. По оценке специалистов, подавляющее большинство обращений, поступивших на телефоны горячей линии в январе, было вызвано не изменением тарифов как таковых, а связано с порядком начисления платы за предоставленные услуги и требованиями прозрачности платежей. Особое место в этом ряду занимает общедомовое потребление, вызвавшее со стороны уральцев наибольшее число нареканий – из-за необоснованного размера платы по сравнению с индивидуальным потреблением.

В связи с этим с февраля телефоны горячей линии будут работать в администрациях каждого из районов Свердловской области. Что касается платежей, выставляемых потребителям управляющими компаниями, то их будут проверять специальные комиссии, которые в муниципалитетах сформируют к 1 февраля этого года.

– При передаче платежных документов на проверку уральцам следует учесть, что они должны быть предоставлены по одним и тем же адресам за декабрь 2011 года и за январь 2012 года – без учета льгот и пересчетов. В случае, когда по указанному адресу отсутствует единый платежный документ и для оплаты ЖКУ предъявляется несколько квитанций (например, платежки за отопление и ГВС – от одной организации, ХВС, водоотведение – от другой), необходимо представить для проверки все платежные документы – по всем видам коммунальных услуг, – пояснил «АиФ-Урал» министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Что касается общедомового потребления электроэнергии, то размер платы за него не должен превышать более чем на 30% плату за индивидуальное потребление.

Телефоны горячей линии по ЖКХ

Правительство региона: 362-17-01

Областное министерство энергетики и ЖКХ: 371-77-98

РЭК: 371-96-42

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах