Уральские чиновники подвели первые итоги горячей линии по ЖКХ. За пару недель на телефоны уполномоченных ведомств поступило порядка 700 звонков. По оценке специалистов, подавляющее большинство обращений, поступивших на телефоны горячей линии в январе, было вызвано не изменением тарифов как таковых, а связано с порядком начисления платы за предоставленные услуги и требованиями прозрачности платежей. Особое место в этом ряду занимает общедомовое потребление, вызвавшее со стороны уральцев наибольшее число нареканий – из-за необоснованного размера платы по сравнению с индивидуальным потреблением.
В связи с этим с февраля телефоны горячей линии будут работать в администрациях каждого из районов Свердловской области. Что касается платежей, выставляемых потребителям управляющими компаниями, то их будут проверять специальные комиссии, которые в муниципалитетах сформируют к 1 февраля этого года.
– При передаче платежных документов на проверку уральцам следует учесть, что они должны быть предоставлены по одним и тем же адресам за декабрь 2011 года и за январь 2012 года – без учета льгот и пересчетов. В случае, когда по указанному адресу отсутствует единый платежный документ и для оплаты ЖКУ предъявляется несколько квитанций (например, платежки за отопление и ГВС – от одной организации, ХВС, водоотведение – от другой), необходимо представить для проверки все платежные документы – по всем видам коммунальных услуг, – пояснил «АиФ-Урал» министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
Что касается общедомового потребления электроэнергии, то размер платы за него не должен превышать более чем на 30% плату за индивидуальное потребление.
Телефоны горячей линии по ЖКХ
Правительство региона: 362-17-01
Областное министерство энергетики и ЖКХ: 371-77-98
РЭК: 371-96-42
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть