Примерное время чтения: 2 минуты
85

Иностранцам из МБВ понравились в Екатеринбурге «маленькие красивые дома»

Екатеринбург, 26 марта, АиФ-Урал. Представители Международного бюро выставок, приехавшие в столицу Урала, чтобы оценить возможности проведения у нас «ЭКСПО-2020», отметили гостеприимство уральцев. Напомним, что в состав комиссии во главе со Стейном Кристенсеном вошли генсек МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и семь представителей различных стран, входящих в организацию.

Гости города пояснили, что они в конечном итоге не будут выставлять рейтинг странам-соискателям, а дадут простой ответ: да или нет. Если «да» - в этой стране может проводиться «ЭКСПО». Если «нет» - значит, кандидату придется уступить более подходящему государству.

Результаты комиссия объявит на заседании 10-11 июня. И те, кому повезет, будут вынесены на голосование в конце ноября.

Стоит отметить, что Кристенсен посетил Свердловскую область впервые. По его словам, он «почувствовал гостеприимство, которым славится русский народ. В городе есть много маленьких старых красивейших домов, которые сохраняются среди небоскребов».

Лоссерталес до этого бывал в Екатеринбурге уже дважды. «Мое личное мнение: город красивый, все работает хорошо. У вас много молодежи, которая полна новаторских идей», - сказал он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах