aif.ru counter
23.05.2013 13:17
244

Cамые неудачные подарки учителям

Екатеринбург, 23 мая, АиФ-Урал.

1. Вазы, сервизы. Абсолютное большинство учителей являются обладателями коллекций этих предметов, собранных за многие годы преподавания.

 

www.russianlook.ru

 

2. Косметические наборы, парфюмерия. Даже самая элитная косметика и парфюмерия – дело сугубо индивидуальное. И подбирается она, как известно, исходя из типа кожи, ее потребностей и личных предпочтений женщины. Вряд ли родительский комитет в курсе столь интимных подробностей из жизни учителя.

 

www.russianlook.ru

 

3. Одежда, нижнее белье. А также сертификаты в модные бутики. Дарить любые предметы гардероба – прерогатива очень близких людей.

 

www.russianlook.ru

 

4. Спиртные напитки. Даже если учесть, что «все мы люди, все мы человеки», алкоголь в подарок (даже учителю-мужчине) преподносить «непедагогично». Это, по замечанию психологов, понижает статус учителя в глазах его учеников.

 

www.russianlook.ru

 

5. Деньги. Этим подарком в последнее время грешат многие родители. Но! Деньги – признак формализма, показатель того, что дарителю просто-напросто лень было напрягать фантазию.

 

www.russianlook.ru

По словам учителя русского языка и литературы одной из уральских школ Людмилы Колесниковой, все вышеназванное действительно «строго мимо». Чего хочется по-настоящему – так это искренней благодарности, теплых слов. Если это будет открытка, то сделанная своими руками, если песня, то не из Интернета. Главный подарок для педагога – искренность его учеников и ощущение, что все не напрасно.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество