164

В этом году 566 уральцев скончались от пневмонии

Екатеринбург, 6 ноября, АиФ-Урал. Свердловская область признана территорией эпидемиологического неблагополучия по распространению внебольничных пневмоний. За последние 11 лет заболеваемость в регионе выросла в 2,6 раза, кривая продолжает ползти вверх и в этом году. По данным ТУ Роспотребнадзора, за 9 месяцев этого года зарегистрировано 19 837 подтвержденных диагнозов «внебольничная пневмония» – это на 40,3% выше среднемноголетнего уровня. Среди самых неблагополучных районов Ачитский, Богдановичский, Каменский, Красноуральский, Верхнесалдинский городские округа, Ирбит, Красноуфимский район.

Самое печальное, что растет и показатель смертности от пневмонии. Так, в этом году 566 случаев заболевания закончились летальным исходом. Уральские медики отмечают, что одним из основных факторов риска летального исхода является позднее обращение за медицинской помощью.

Как притормозить рост заболеваемости, решали представители различных медицинских ведомств Свердловской области и Екатеринбурга в ходе аппаратного совещания, которое возглавил главный государственный санитарный врач региона Сергей Кузьмин. Кроме прочих мер, было решено обратиться в правительство Свердловской области с предложением расширить контингент лиц, которым вакцинация против пневмококковой инфекции проводится за счет средств областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах