aif.ru counter
22.05.2013 15:14
431

5 способов обезопасить себя от клещевого энцефалита

Екатеринбург, 22 мая, АиФ-Урал. Чтобы не заразиться опасным заболеванием, уральские врачи предлагают соблюдать несколько несложных рекомендаций.

1. Пройти вакцинацию. Полный курс состоит из трех прививок, интервалы между ними зависят от вакцины. Это гарантирует 100%-ную защиту от клещевого энцефалита.

2. Правильно одеваться, отправляясь на природу. Главный принцип – перекрыть доступ клеща к телу. Поэтому рукава должны быть с плотно прилегающими манжетами, брючины заправлены в обувь или носки, головной убор – обязателен.

3. Использовать репелленты. В разгар опасного сезона их ассортимент велик как в торговой, так и в аптечной сети.

4. Проводить акарицидную обработку дачных, садовых, огородных участков. Можно проводить самостоятельно, но для достижения лучшего результата лучше обратиться к специалистам. Эффект сохраняется в течение 1–2 месяцев, в зависимости от интенсивности осадков.

5. Не отказываться от введения противоклещевого иммуноглобулина. При отсутствии данных о прохождении полного курса вакцинации пострадавшим от укуса клеща этот препарат вводится в травматологических пунктах. Доза рассчитывается по весу человека. «Удовольствие» недешевое, но крайне необходимое – иммуноглобулин защищает от клещевого энцефалита. Не рекомендуется использовать эту меру профилактики более одного раза в сезон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество