aif.ru counter
31

В Екатеринбурге решают проблему с «убийцей № 1»

Мероприятию предшествовало несколько «подготовительных» съездов, которые прошли в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. На «итоговом» съезде, который сегодня открылся в Центре культуры «Урал», собрались ведущие уральские и российские кардиологи и кардиохирурги — главный кардиолог России, академик РАН и РАМН Евгений Чазов, академик РАМН, президент Всероссийского Научного Общества Кардиологов Рафаэль Оганов, главный кардиолог Свердловской области и Уральского федерального округа Ян Габинский, профессора и академики Российской академии медицинских наук и Российской академии естественных наук из Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири.

По словам самих кардиологов, они собрались для того, чтобы определить главные направления, по которым должна развиваться уральская кардиология, мероприятия, которые уменьшат в регионе смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Первый день работы съезда посвящен докладам участников и завершится подведением итогов конкурса среди молодых ученых, которые работают в сфере кардиологии, и их награждением. Завтра на съезде пройдут несколько школ-семинаров и секций (по нейрокардиологии, аритмологии и др.), которые проведут эксперты и представители частных медицинских компаний. Во время работы съезда также открылась выставка современного медицинского оборудования и лекарств, которые применяются в кардиологии.

Кирилл КИРЯГИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах