aif.ru counter
02.02.2011 10:10
17

На Урале формируют делегацию «восьмерки»

Молодежная делегация формируется самым серьезнейшим образом. Для того, чтобы получить право представлять Россию на столь важном международном мероприятии, юные уральцы должны пройти три этапа конкурса. На днях в УрФО завершился первый тур, в рамках которого школьники 14-17 должны были написать эссе на заданную Министерством образования и науки РФ тему. По итогам этого этапа, от Свердловской области в число претендентов на участие в «Юношеской восьмерке» попали 20 ребят. Теперь им предстоит достойно выступить на учебно-тренировочных сборах. А именно — отличиться в деловых играх, защитить презентацию, блестяще сдать тест на знание английского языка и показать себя, что называется, во всей красе на собеседовании. На этом этапе предполагается отобрать 1-2 кандидатов от каждого субъекта федерации, входящего в состав УрФО. В третьем же туре «солировать» будет Центральная конкурсная комиссия, именно она отберет восемь самых достойных школьников.

Впрочем, участвовать в конкурсе также получили право далеко не все желающие. Отбор участников проводился из числа победителей и призеров олимпиад по английскому языку или по профилю тематик, обсуждаемых лидерами стран «Группы восьми».

Кроме того, что восемь победителей отборочной борьбы отправятся летом во Францию, они также станут обладателями грантов в рамках программы «Поддержка талантливой молодежи». И, что немаловажно, юные представители России получат возможность поступить на бюджетную основу в вузы РФ (на гуманитарные направления) без экзаменов.

Рада БОЖЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество