aif.ru counter
28.06.2011 13:44
49

Каменцы пили опасную для жизни воду

В поселке Ленинский (Каменский район Свердловской области) обнаружили опасную для жизни и здоровья сельчан скважину. При проведении лабораторных исследований было установлено, что питьевая вода, которой пользовалась добрая часть поселка, не соответствует санитарным требованиям. По существующим нормам, в 1 литре воды должно содержаться не более 3-х бактерий. Однако в скважине №7221 содержалось… 1000 бактерий на литр воды. Всего же вода не соответствует требованиям по 10 показателям.

Учитывая, что выявленные нарушения влекут опасность для жизни и здоровья уральцев, дело было направлено в суд Каменского района. Директор ЖКХ «Сосновское», которому принадлежит данный источник, сослалась на отсутствие средств. Но, как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-центре Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, такое отношение к питьевому водоснабжению чревато административкой (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Статья предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей или приостановление работы предприятия на срок до 90 суток. Суд уже признал «ЖКХ Сосновское» виновным и опечатал скважину на 30 дней. Крышка люка при этом была опломбирована.

Между тем, на директора «ЖКХ Сосновское» может быть заведено уголовное дело - по ст. 315 (неисполнение решения суда или иного судебного акта).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество