aif.ru counter
49

Лампы дневного света могут вызвать серьезные патологии

Екатеринбург, 11 сентября, АиФ-Урал. По мнению специалиста, эти лампы, часто называемые энергосберегающими, кроме высокой стоимости, обладают куда более опасными недостатками. На первую позицию ставится наличие в этих приборах ртути, которая априори делает утилизацию лампы непростой – ее нельзя просто так выбросить в мусорное ведро, а если от удара она разлетится по помещению, то с этой опасной для здоровья площади придется эвакуировать людей и животных.

Однако профессор отметил, что ртуть не единственная угроза для восприимчивого человеческого организма. Выяснилось, что присущий многим люминесцентным лампам холодный безжизненный свет не только заметно портит настроение, но и негативно отражается на здоровье индивидуума, находящегося долгое время под светом этого прибора. К примеру, такой свет может вызвать расстройства сна, пишет «Независимая газета». Заведующий сомнологическим отделением больницы Святой Ядвиги в Берлине пояснил, что холодный дневной свет, испускаемый люминесцентными лампами, извещает внутренние часы человека, что на дворе светлый день. По мнению профессора, это неестественно и недопустимо в вечернее время.

К слову, одними нарушениями сна дело не ограничивается. Подобные лампы могут вызвать целый ряд патологий, начиная с дисфункций пищеварительного тракта и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями. По мнению специалистов, выход из этой ситуации есть – сам профессор и его коллеги уверены, что будущее за светодиодными лампами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах