В екатеринбургском Ельцин Центре стартовала фотовыставка про онкобольных детей, которым на один день предоставили возможность стать теми, кем они хотели бы быть во взрослой жизни. Это 10 простых историй, которые тронули до слез.
Мечты сбываются
Мероприятие проходило под эгидой благотворительного фонда «Дети России» и Ельцин Центра с участием фронтмена группы «Чайф» Владимира Шахрина. Суть проекта заключалась в том, что 10 юным пациентам Областной детской клинической больницы №1, больных онкологическими заболеваниями, предоставили возможность на один день обрести будущую профессию – то, о чем они мечтают.
Новый проект был реализован в рамках 20-летия благотворительного фонда «Дети России» и называется «Будущие МЫ». «Это история ребят, которые борются за здоровье, за жизнь посредством исполнения их детской мечты. Мы предложили им помечтать по поводу их будущей профессии и попытались погрузить в эту атмосферу, где они могут быть счастливыми. Это такой внутренний хороший стимул продолжать борьбу – остальное все, что нужно сделать, для них делают профессионалы своего дела. Но без внутренних сил и желания ничего не получится», - отмечает директор фонда Юлия Нутенко.
И омоновец, и шеф-повар, и учитель
Действительно, когда гостям мероприятия демонстрируют короткометражный фильм о ребятах, их лица трогательно преображаются. А с экрана счастливые юные лица рассказывают, почему бы они хотели кем-то стать. К примеру, папу 9-летней Майи Ибряевой несколько раз остановили сотрудники Госавтоинспекции, а ей это понравилось, и девочка захотели получить в руки «жезл». А 10 летний Вова Елохин мечтает открыть отель, где будет ресторан, а мальчик станет в нем шеф-поваром. Дальше – больше: 11-летняя Настя Ридель попробовала себя в роли парикмахера, 13-летний Максим Бутаков всегда мечтал стать омоновцем, 6-летний Тимофей Копысов и 7-летний Денис Бабушкин стали пожарными. Другие ребятишки пожелали стать врачами, дизайнерами, модельерами, электриками и даже учителями младших классов.
«Эти 10 историй – здорово придумано. Мы не знаем, на что способен наш организм, как наше сознание может помочь преодолеть трудности. Но мне кажется, когда дети начинают верить, что у них есть будущее, то это тот самый внутренний резерв, который поможет им побороть болезнь. Мы собрались здесь по хорошему поводу. И те люди, кто поддерживает этот проект, заслуживают слова благодарности. А если есть за что сказать «Спасибо», надо говорить об этом в глаза», - считает музыкант Владимир Шахрин.
10 историй про онкобольных детей начинаются и заканчиваются простыми, но верными словами: «Все дети хотят быть счастливыми». И это действительно так.
Красочные и эмоциональные проекта будут экспонироваться в малом атриуме Ельцин Центра до 24 апреля. Затем с 26 апреля их представят гостям и участникам регионального этапа Игр победителей, уникальных спортивных состязаний для детей, поборовших онкологию, которые пройдут во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме.
«Будущие МЫ». Проект про онкобольных детей в Ельцин Центре
«Будущие МЫ». Проект про онкобольных детей в Ельцин Центре















































Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть