518

Узбек, сбивший ребенка в екатеринбургском дворе, отправлен в колонию

Екатеринбург, 1 ноября, АиФ-Урал. Сегодня, в пятницу, 1 ноября, Железнодорожный суд Екатеринбурга определил судьбу жителя Узбекистана Азаматбека Якубова, обвиняемого в наезде на двухлетнего ребенка. Приговором суда Якубов приговорен к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшей стороне 153 тысячи рублей, а также лишен водительских прав на срок один год.

Напомним, что резонансное ДТП произошло в июле текущего года в Екатеринбурге во дворе дома на улице Минометчиков. Гражданин Узбекистана, двигаясь задним ходом на автомобиле «Дэу-Нексия», не убедился в безопасности совершения маневра и допустил наезд на семью из трех человек. «В результате совершенного водителем маневра машина сбила маленького пешехода, причинив ребенку тяжелый вред», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сразу после совершения наезда водитель-узбек попытался скрыться с места происшествия, но был задержан за невыплаченные штрафы за неправильную парковку. Затем его отпустили, однако спустя день вновь задержали – на сей раз в связи с ДТП. Якубову было предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью). Мужчина был арестован на два месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах