53

Фондовец Игорь Шабалин получил условный срок лишения свободы

Екатеринбург, 21 ноября, АиФ-Урал. Сотрудник фонда «Город без наркотиков» Игорь Шабалин, обвиняемый в совершении девяти эпизодов по статье 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), получил 2 года и 4 месяца условно. Суд города Березовского оправдал его по одному эпизоду, а по восьми признал виновным. Кроме того, служители Фемиды приняли решение считать один день нахождения Шабалина под арестом за два дня условного срока. Таким образом, «сидеть» ему осталось не более двух месяцев.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что в период с октября 2011 года по июнь 2012-го Шабалин, являясь заведующим женским реабилитационным центром фонда «Город без наркотиков», незаконно лишил свободы семь девушек. Осужденный был освобожден из-под стражи в зале суда. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

– Судья не дрогнул. Условно дали Игорю!!! Считаю, что оправдали, – кратко прокомментировал это событие в своем блоге мэр Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Между тем ни гособвинение, ни защита Шабалина не удовлетворены вынесенным приговором. Прокуратурой рассматривается вопрос о его обжаловании, а адвокаты, судя по всему, собираются настаивать на полном оправдании Шабалина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах