143

Аркадий Чернецкий вступился за главу «Водоканала» Ковальчика

Екатеринбург, 9 декабря, АиФ-Урал. Аркадий Чернецкий обратился к Свердловскому областному суду с просьбой освободить директора «Водоканала» Александра Ковальчика. «Я готов поручиться своим именем и авторитетом и ходатайствую об освобождении из-под стражи Ковальчика Александра Анатольевича под мое личное поручительство. Я уверен в положительных качествах личности Ковальчика» – с таким обращением к суду выступил член Совета Федерации от Свердловской области.

В пресс-службе МУП «Водоканал» отмечают, что письма в поддержку Александра Ковальчика регулярно приходят в органы правоохраны от руководителей горадминистрации, профсоюзов работников предприятия и руководителей крупных организаций Екатеринбурга. Авторы писем просят суд и прокуратуру изменить меру пресечения главе «Водоканала», будучи уверенными в том, что заключение под стражу – чрезмерная мера в отношении Ковальчика.

Напомним, что директор «Водоканала» был арестован в августе текущего года по подозрению в хищениях. На Александра Ковальчика было заведено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). Позднее, 29 августа, в отношении главы «Водоканала» было возбуждено второе уголовное дело – также по факту злоупотребления им полномочиями. В ноябре Ковальчик стал фигурантом третьего уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В пресс-службе областного полицейского главка отмечают, что санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах