836

В Питере задержан еще один член уральской группировки «Фольксштурм»

www.sled-uso.ru / www.sled-uso.ru

Екатеринбург, 14 января, АиФ-Урал. Член экстремистской группировки «Фольксштурм», с 2008 года скрывавшийся от правоохранителей, был задержан накануне в Санкт-Петербурге. В связи с этим было возобновлено производство по ранее приостановленному уголовному делу. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете, «разработка» скинхеда велась сотрудниками областной ФСБ, которые 13 января 2014 года и задержали члена «Фольксштурма» в Питере, этапировав его в столицу Урала.

Как отмечают следователи, указанное экстремистское сообщество действовало на территории Екатеринбурга в 2006-2008 годах. Молодые люди (в том числе и несовершеннолетние) совершали преступления по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды. Всего членами «Фольксштурма» было совершено 3 убийства и 8 покушений на убийство лиц неславянской национальности. Кроме того, они совершили свыше 20 так называемых «акций», которые снимали на видео и распространяли для всеобщего просмотра в Интернете. Деятельность группировки была прекращена в 2008 году.

Напомним, что в июне 2011 года основной костяк преступного сообщества в составе 9 человек был осужден Свердловским областным судом к различным срокам лишения свободы – от 6 месяцев условно до 13 лет колонии строгого режима. В марте 2013 года в совершении преступлений в составе «Фольксштурма» судом были признаны виновными еще двое участников, в том числе и один из лидеров группировки – 22-летний Александр Соловьев.

Между тем, накануне задержанный молодой человек продолжал оставаться на нелегальном положении, скрываясь по арендуемым квартирам. В ближайшее время ему будет официально предъявлено обвинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах