aif.ru counter
122

Автора трех «терактов» в Екатеринбурге признали невменяемым

Сергей Юрьев / АиФ

Екатеринбург, 28 января, АиФ-Урал. Прокуратура Октябрьского района столицы Урала направила в суд уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) в отношении 34-летнего горожанина. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе надзорного ведомства, к «террористу», скорее всего, будут применены принудительные меры медицинского характера.

Как выяснили следователи, мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, не осознавая характер своих действий, со своего сотового телефона по номеру «02» сообщил заведомо ложные данные о готовящихся взрывах зданий Екатеринбургского государственного цирка и двух крупных торгово-развлекательных центров.

Стоит отметить, что ответственность по статье 207 УК РФ наступает с 14 лет. В зависимости от позиции суда, штраф может составить до 200 тысяч рублей. В других случаях преступнику грозят исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы до 3 лет, арест до 6 месяцев либо лишение свободы до 3 лет. Впрочем, суровость применяемой меры зависит и от ущерба, нанесенного действиями «подрывателя». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах