aif.ru counter
66

«Заминировавший» цирк и торговые центры в Екатеринбурге «террорист» оказался рецидивистом

Фото из личного архива редакции

Екатеринбург, 4 сентября, АиФ-Урал. Свердловские правоохранители установили человека, который сегодня днем «заминировал» три здания: цирк и два торговых центра («Дирижабль» и «Гринвич»).  Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, мужчина звонил со своего домашнего телефона, поэтому стражи порядка сразу же выяснили его личность. На адрес, где он проживает, сразу же выехал наряд полиции.

Интересно, что этот же человек 12 марта этого года «минировал» мэрию Екатеринбурга, а ровно через месяц – и резиденцию полпреда президента России по УрФО. Сейчас «террорист» проходит по всем этим делам в качестве обвиняемого.

Стоит отметить, что ложное сообщение о минировании того или иного объекта влечет за собой достаточно серьезные юридические последствия, в том числе реальный срок лишения свободы. Ответственность по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» наступает с 14 лет. Если вина звонившего будет доказана, но будет принято решение о некотором снисхождении, то наказание может быть ограничено штрафом до 200 тысяч рублей. В других случаях преступнику грозят исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы до 3 лет, арест до 6 месяцев либо лишение свободы до 3 лет. Впрочем, суровость применяемой меры зависит и от ущерба, нанесенного действиями «подрывателя». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах