aif.ru counter
397

В Ирбите поэт убил прозаика

Екатеринбург, 29 января, АиФ-Урал. Убийство на «творческой» основе было совершено в Ирбите. Как рассказали в пресс-службе областного полицейского главка, сообщение о смерти 67-летнего пенсионера поступило в дежурную часть Ирбита 21 января. Тело мужчины обнаружила его соседка. По горячим следам был задержан подозреваемый в убийстве – ранее судимый 52-летний мужчина, который в течение нескольких месяцев проживал в доме погибшего пенсионера. 

Доставленный в отдел полиции мужчина сознался в совершенном убийстве и рассказал, что конфликт разгорелся во время застолья. «Его причиной стали творческие убеждения приятелей, – рассказали в пресс-службе областного полицейского главка. – Дело в том, что хозяин квартиры, несмотря на то что вел асоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками, увлекался литературным жанром – писал прозу. Его произведения и статьи неоднократно публиковались на страницах местной газеты. А вот друг данного гражданина предпочитал другое литературное поприще, а именно поэзию».

Приятели, выясняя, какое из этих направлений более достойное, дошли до такого накала страстей в споре, что в ход пошел нож. В настоящее время подозреваемый в совершенном убийстве находится под стражей. За совершенное деяние поэту грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах