Примерное время чтения: 2 минуты
103

В Березовском прокуратура выясняет причины гибели 5-летнего ребенка в огне

Екатеринбург, 30 января, АиФ-Урал. Пожар в Березовском, произошедший 22 января и унесший жизнь 5-летнего мальчика, стал поводом для проведения прокуратурой проверки. Городская прокуратура проверяет соблюдение органами и учреждениями системы профилактики Березовского ГО законодательства о профилактике семейного неблагополучия.

Прокуратура установила, что в тот злополучный вечер мать ребенка топила печь и допустила возгорание мусора, расположенного на предтопочном листе. Не сумев самостоятельно потушить пожар, женщина побежала на улицу вызывать сотрудников МЧС, велев 5-летнему ребенку одеваться. «Вернувшись, женщина обнаружила, что дом объят пламенем и войти в него не представляется возможным. После локализации пожара под завалами обнаружен труп несовершеннолетнего ребенка», – сообщают в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой, в отношении матери мальчика было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть).

Отметим, что проверка продолжается. Сотрудникам прокуратуры предстоит установить, является ли семья неблагополучной, состояла ли она на учете в органах системы профилактики, проводилась ли надлежащая профилактическая работа, направленная на защиту прав погибшего малыша. Также будет дана оценка своевременности и полноте действий органов системы профилактики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах