Примерное время чтения: 2 минуты
482

Житель села Бакряж избил полицейского мотоциклетным шлемом

www.sverdlovsk.sledcom.ru / www.sverdlovsk.sledcom.ru

Екатеринбург, 4 февраля, АиФ-Урал. Житель села Бакряж (Ачит) признан виновным в преступлении по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как рассказали «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете, летом прошлого года злоумышленник обнаружил пропажу своего скутера, оставленного им возле дома. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и мужчина пошел к проживавшему неподалеку начальнику отделения участковых уполномоченных.

Полицейский стал задавать уточняющие вопросы, однако владелец скутера остался недоволен тем, что страж порядка слишком подробно расспрашивал об обстоятельствах пропажи. По его мнению, страж порядка должен был сразу же начать искать транспортное средство. В результате возникла ссора: сельчанин несколько раз ударил полицейского мотоциклетным шлемом в область головы, причинив потерпевшему сильную физическую боль.

С учётом того, что житель села Бакряж полностью признал свою вину и раскаялся, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей.

Следователи отмечают, что пропавший у гражданина скутер оказался в его распоряжении в тот же день. Оказалось, что друзья скутериста, накануне распивавшие с ним спиртное, увидев, что владелец транспортного средства заснул, решили воспользоваться его «железным конем» и съездить за очередной порцией алкоголя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах