232

В Каменске сошли с рельсов три железнодорожных цистерны и загорелся газ

Екатеринбург, 8 февраля, АиФ-Урал. В Каменске спасатели ликвидируют последствия аварии, произошедшей этой ночью на Свердловской железной дороге. Как рассказали "АиФ-Урал" в МЧС региона, сообщение о сходе 3 цистерн с железнодорожного полотна на станции Каменск–Уральский поступило накануне, 7 февраля, в 22-55. В результате произошло возгорание цистерны с газовым конденсатом. Пожарные подразделения и бригады СвЖД отцепили состав от сошедших цистерн и отбуксировали его на безопасное расстояние.

Начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский на данный момент находится на месте ЧП. По информации на 13-00 8 февраля, происходит дальнейшее выгорание остатков сжиженного газа. Пожарные продолжают охлаждение соседних железнодорожных цистерн из рукавной линии, проложенной от пожарного поезда. На ликвидации последствий происшествия от МЧС работают 8 единиц техники и 23 человека личного состава. Кроме того, на месте схода вагонов находятся 3 восстановительных поезда и 3 пожарных поезда СВЖД: из Екатеринбурга, Каменска–Уральского и Егоршино.

По словам председателя КЧС Каменска-Уральского Сергея Гераскина, местные власти приняли оперативные меры по оповещению людей, проживающих в непосредственной близости к месту происшествия, обо всем случившемся и об отсутствии опасности. Главное, что удалось не допустить распространения огня. Пострадавших нет, угрозы населению и окружающей среде нет.

Между тем, восстановительные работы (замена контактного провода и опор линии электропередач) начнутся лишь по окончании выгорания. Необходимых сил и средств для этого достаточно. Движение поездов производится в штатном режиме.

Напомним, что 5 февраля в Кирове в результате возгорания нескольких цистерн грузового поезда движение по железнодорожной ветке было остановлено более, чем на сутки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах