aif.ru counter
22.06.2011 12:50
27

Осторожно, грибной сезон: в уральских лесах теряются и гибнут люди

В Свердловской области начали появляться первые грибы, в связи с чем уральцы массово двинулись в леса. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе МЧС, в этот период спасателям приходится проводить десятки операций по поиску и спасению потерявшихся людей – грибников, ягодников, туристов. Похоже, что нынешний грибной сезон также не станет исключением из правила. Более того, уже есть ЧП со смертельным исходом.

Еще неделю назад спасательная группа города Сысерти провела поиски заблудившегося грибника, который, по счастью, был найден в добром здравии. Дальше – больше: через два дня в Службу спасения Свердловской области поступило сообщение о том, что в районе озера Глухое в Екатеринбурге заблудились 4 человека: трое взрослых и один ребенок. Как выяснилось, накануне отдыхающие отправились в лес за грибами и потеряли ориентир. Они блуждали в лесу всю ночь, выйти к какому-либо населенному пункту так и не смогли, однако сигнал о помощи (по телефону) послали только утром. Вечером того же дня спасатели завершили их поиски.

Однако последний случай с потерявшимся грибником закончился трагедией. 19 июня в деревне Земляное пожилой мужчина (1929 года рождения) отправился в лес за грибами и не вернулся. В результате двухдневных поисков грибник был найден в лесном массиве под Тавдой – увы, без признаков жизни. Сейчас причину смерти устанавливает судебно-медицинская экспертиза. Учитывая возраст умершего, возможно, это был сердечный приступ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество