aif.ru counter
788

Крышевавшие проституток оборотни в погонах получили 8 и 9 лет строгача

Екатеринбург, 17 февраля, АиФ-Урал. Бывшие сотрудники полиции Екатеринбурга Сергей Рахманов и Владимир Плаксин признаны виновными по статьям 290 (вымогательство взятки) и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете, оборотни в погонах совершили свои преступления с ноября 2011 по март 2012 года. Оба являлись действующими сотрудниками полиции: Рахманов был начальником отделения по разработке ОПГ, а его сообщник - начальником отделения по борьбе с преступлениями против нравственности.
Правоохранители установили, что оборотни ежемесячно получали взятки от предпринимателей – владельцев салонов, в которых оказывались услуги эротического массажа. Деньги преступники получали за покровительство и непривлечение бизнесменов к уголовной ответственности, проще говоря – за «крышевание». Хозяин одного такого массажного салона обязан был передавать 50 тысяч рублей в месяц. Другой, владевший тремя такими заведениями, – 180 тысяч. Всего полицейские получили 250 и 780 тысяч рублей.
Но это еще не все: Рахманов узнал, что на хранении в полиции Екатеринбурга находится крупная сумма денег – 46 миллионов рублей и порядка 56 тысяч долларов США, которые ранее были изъяты у гражданина Китая в рамках проверочных мероприятий на рынке «Таганский ряд».  
Правоохранитель, пообещав, что вернет деньги, потребовал от коммерсанта 14 миллионов рублей в качестве вознаграждения. Несмотря на то, что он вовсе не обладал необходимыми должностными полномочиями для оказания подобной услуги, китаец в несколько этапов передал ему требуемую сумму. При получении последних 7 миллионов рублей оборотень был задержан сотрудниками ФСБ.
Приговором суда Рахманову назначено 9 колонии строгого режима со штрафом в размере 48 миллионов рублей. Его подельник Плаксин получил 8 лет «строгача» с аналогичным штрафом. Оба осужденных лишены званий майора и капитана полиции соответственно.

Руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых отметил, что оба осужденных были уволены приказом начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина по отрицательным мотивам вскоре после их задержания:

- Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. За формализм в работе по воспитанию личного состава им объявлены строгие выговоры. Процесс самоочищения свердловского гарнизона собственными силами оперативных служб главка продолжается. Вне зависимости от должностей, былых заслуг, связей и званий, должностные лица в погонах, преступившие черту закона, и впредь будут нести персональную ответственность. Такой была и остается позиция генерала Бородина. Только за прошлый 2013 год по материалам службы собственной безопасности следственным комитетом возбуждено более 100 уголовных дел в отношении тех, кто опорочил честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. 32 должностных лица уволено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах