66

Свердловская полиция ищет женщину, оставившую подкидыша у больницы

Екатеринбург, 21 февраля. АиФ-Урал. Полиция города Заречный ведет поиск женщины, которая оставила ребенка на крыльце больницы и скрылась, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области. Новорожденную обнаружила одна из жительниц Заречного.

Незамедлительно на автомашине «скорой помощи» малышку в сопровождении участкового уполномоченного полиции ОП №29 старшего лейтенанта Татьяны Часовских доставили в родильное отделение. Дежурным педиатром был произведен осмотр ребенка с оказанием ему необходимой медицинской помощи и помещением под источник лучистого тепла.

Младенец, как установлено специалистами, доношенный, ростом 53 сантиметра, весом 3 кг 400 гр., волосы темные. Внешних телесных повреждений и документов не выявлено. Тело было охлажденным, но без признаков обморожения. У новорожденной имелась не пересеченная пуповина с последом.

На месте происшествия работает группа полицейских из различных подразделений территориального ОВД. В качестве вещдока сыщики изъяли одеяло, в котором находился ребенок, и пеленку. Участковые посещают женские консультации, общежития и неблагополучные семьи, проживающие на прилегающих территориях. Проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности биологической матери ребенка и мотива ее поступка. По итогам начавшейся проверки в связи с оставлением малыша в опасности органы внутренних дел примут процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах