5120

Ребенок скончался в больнице Екатеринбурга после клизмы

Екатеринбург, 28 февраля, АиФ-Урал. Четырехлетний мальчик, скончавшийся утром 28 февраля в Областной детской клинической больнице №1 города Екатеринбурга, накануне вечером проходил процедуру очищения кишечника, сообщил пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Константина Шестакова.

По данным министерства, вечером 27 февраля восемь детей готовили к плановым операциям. После клизмы  одному из детей – четырехлетнему мальчику – стало плохо, у ребенка появились симптомы токсического отравления. Несмотря на все усилия врачей, мальчик скончался следующим утром в реанимации.

С аналогичными симптомами в реанимацию попали еще два мальчика 6 и 7 лет, состояние одного из детей по-прежнему остается крайне тяжелым.

В лечебном учреждении работают специалисты регионального Следственного комитета и комиссия минздара во главе с министром здравоохранения области Аркадием Белявским. Проводится детальный разбор событий, предшествующих трагедии.

По одной из версий случившегося, в одной из канистр, промаркированной как физраствор, на самом деле находился формалин. Именно из этой емкости медсестра взяла жидкость для клизмы трем детям. Остальные дети, проходившие аналогичную процедуру, чувствуют себя хорошо – физраствор для клизмы им брали из другой канистры.

В настоящее время специальная комиссия работает и в аптеке, изготавливающей, маркирующей и поставляющей в лечебное учреждение физраствор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах