Примерное время чтения: 2 минуты
1279

В Екатеринбурге в детской областной клинической больнице умер ребенок

Екатеринбург, 28 февраля, АиФ-Урал. Сегодня около 4 часов утра в областной детской клинической больнице №1 скончался четырехлетний мальчик. Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете, двое других маленьких детей с признаками резкого ухудшения состояния здоровья были доставлены в реанимационное отделение больницы.

Следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). За нее предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Следователи уже выяснили, что вчера, 27 февраля, около 20 часов вечера в хирургическом отделении больницы мальчик почувствовал себя плохо. Около 22 часов вечера он был переведен в реанимационное отделение. Под утро, несмотря на принятые меры, ребенок скончался.

Утром следующего дня еще двое детей (мальчики возрастом 6 и 7 лет) в связи с ухудшением состояния здоровья также были доставлены в реанимацию этой же больницы. У одного из мальчиков на данный момент состояние удовлетворительное, второй находится в тяжелом состоянии.

Сейчас следователи, специалисты областного Минздрава и работники прокуратуры устанавливают причины и обстоятельства трагедии. Назначена судебная медицинская экспертиза тела умершего. На место происшествия выехал министр Аркадий Белявский. Расследование уголовного дела взяли на контроль руководитель регионального следственного управления Валерий Задорин, прокурор области Сергей Охлопков и губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах