230

Убийцы бомжа в Екатеринбурге могут получить пожизненный срок

Екатеринбург, 21 марта, АиФ-Урал. Жители Екатеринбурга, обвиняемые в убийстве бомжа, а также их сообщник, помогавший спрятать труп жертвы, предстанут перед судом. Следственный отдел по Ленинскому району завершил расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей (от 18 до 38 лет) и 19-летней девушки.

Как рассказали «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете, поздним вечером 2 мая 2013 года молодые люди находились в заброшенном здании больницы, прилегающем к дому по улице 8 Марта,78. На первом этаже здания девушка обнаружила 34-летнего мужчину-бомжа. Используя незначительный повод (сделанное мужчиной замечание), дама нанесла потерпевшему несколько ударов деревянной палкой, а чуть позднее вся троица сильно избила мужчину. Так, один из них, разбежавшись, прыгнул двумя ногами на голову потерпевшего. Затем, выпив спиртного, преступники решили убить мужчину и нанесли несколько ударов ножом в область туловища и шеи, после чего бедняга скончался на месте. Чуть позже четвертый обвиняемый помог злоумышленникам спрятать труп, забросав его подручным мусором.

Убийцы обвиняются в совершении преступлений по статьям 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы) и 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Следователи отмечают, что за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений – а именно за убийство, совершенное группой лиц, – предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах