134

За убийство лося браконьер из Шали стал фигурантом уголовного дела

Екатеринбург, 1 апреля, АиФ-Урал. Браконьер из Шали за убийство лося стал фигурантом уголовного дела. Как рассказали в пресс-службе областного полицейского главка, сообщение о незаконном отстреле животного поступило в органы правоохраны от государственного инспектора регионального Департамента животного мира Александра Васильева. На место происшествия – в лесной массив в районе деревни Мартьяново – выехала оперативная группа.

Здесь полицейские обнаружили тушу лося-сеголетки, разделанную и приготовленную к перевозке. В ходе опроса местных жителей была установлена и личность «стрелка». Пока сотрудники правоохраны работали в Мартьяново, злоумышленник сам явился в отдел полиции и написал явку с повинной, выдав при этом незарегистрированное гладкоствольное ружье 20-го калибра, доставшееся ему от дедушки.

«В ходе допроса гражданин пояснил, что произвел отстрел лося в личных целях, так как сам нигде не работает, перебивается временными заработками», – сообщили в пресс-службе областного полицейского главка. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота), Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и размера причиненного ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах