116

Полицейский из Туринска уволен после незаконной охоты на лосей

Екатеринбург, 3 декабря, АиФ-Урал. Экс-прапорщик полиции Туринска подозревается в совершении преступления по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). В настоящее время сотрудники областного следственного комитета и полицейского главка расследуют незаконный отстрел целой семьи лосей, состоявшей из самца, самки и двух лосят возрастом около полугода.

Уже установлено, что в конце сентября – начале октября текущего года бывший страж порядка охотился вместе с двумя приятелями, один из которых также является подозреваемым по данному уголовному делу. «Охоту на лосей осуществляли в период времени, когда она была полностью запрещена. После удачного, с их точки зрения, отстрела лосей злоумышленники успели освежевать и вывезти к своей охотничьей избушке тушу лишь одного животного», – отмечают в пресс-службе регионального следственного комитета. Вывезти оставшихся животных браконьерам не удалось – их остановили сотрудники регионального департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира.

Добавим, что, по информации руководителя пресс-службы областного полицейского главка Валерия Горелых, сотрудник полиции Туринска, подозреваемый в незаконной охоте, был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. «Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены двое его непосредственных руководителей», – отмечает Валерий Горелых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах