132

В Екатеринбурге полицейские устроили погоню за автомобилем со стрельбой

Кадрия Катцина / АиФ

Екатеринбург, 5 мая, АиФ-Урал. Полицейские Екатеринбурга применили табельное оружие для остановки автомобиля, пытавшегося скрыться, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области. Наряд ГИБДД пытался остановить машину, мчащуюся по ночному городу на большой скорости, однако водитель требования проигнорировал. Началось преследование нарушителя.

Водитель, находившийся за рулем «Лады», создавал аварийную обстановку, мешал другим участникам дорожного движения, не реагировал на сообщения посредством громкоговорящего устройства. Не охладили пыл лихача даже два предупредительных выстрела в воздух. Чтобы предотвратить ДТП с гибелью ни в чем не повинных людей, сотрудники органов внутренних дел решили в соответствии со статьей 23 Закона «О полиции» применить табельное оружие. Один из сержантов несколько раз прицельно выстрелил по колесам автомобиля. Лишь после этого нарушителя удалось задержать. Автомобиль, которым он управлял по доверенности, получил механические повреждения.

- Никто из людей не пострадал. Как выяснилось, в салоне «Приоры» находись три человека: двое мужчин и женщина, на первоначальной стадии опроса они не захотели называть свои данные, вели себя неадекватно. Кроме того, водитель отказался от медицинского освидетельствования на наличие в его крови алкоголя. Компанию доставили в отдел полиции №10 Екатеринбурга для установления личностей и хозяина транспортного средства, проверки машины на розыск и к ранее совершенным ДТП, а также для проведения разбирательства и привлечения к предусмотренной законом ответственности, – сообщил начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах