108

Суд в Полевском «заминировал» заключенный из колонии в Нижнем Тагиле

Екатеринбург, 28 мая, АиФ-Урал. Свердловские правоохранители выяснили, кто «заминировал» Полевской городской суд на улице Декабристов в микрорайоне Сосновый Бор. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, им оказался местный житель 1983 года рождения, осужденный за грабеж. На данный момент он отбывает наказание в одной из колоний Нижнего Тагила. Приговор мужчине был вынесен в стенах именно этого учреждения Фемиды. Операцию по изобличению злоумышленника полицейские провели совместно с сотрудниками ГУФСИН России по Свердловской области.

Как отмечают в полиции, теперь грабителю придется отвечать перед законом еще и по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

В пресс-службе ГУФСИН добавляют, что еще 27 мая примерно в 21.30 в оперативный отдел ИК-12 (станция Сан-Донато, Нижний Тагил) поступила оперативная информация, что неустановленные осужденные позвонили с мобильного телефона в городской суд Полевского. Сотрудники колонии организовали проверочные мероприятия, в ходе которых была установлена личность осужденного. Также было установлено, каким образом к нему попал сотовый телефон. Мобильник, а также сим-карта были изъяты, а причастные к событиям осужденные изолированы от других заключенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах