84

Гастарбайтер, задавивший ребенка в уральском селе, задержан

Екатеринбург, 11 августа, АиФ-Урал. Сотрудники ГИБДД Ачитского района задержали водителя бортового грузовика ГАЗ, который насмерть сбил пятилетнего велосипедиста в поселке Верхняя Тиса и скрылся с места происшествия, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Оказалось, что водитель является гражданином Таджикистана. В августе он должен был покинуть пределы РФ, однако этого не сделал. Грузовой автомобиль является собственностью обанкротившегося совхоза и вообще не имел права эксплуатироваться до завершения процедуры банкротства. Тем не менее он регулярно совершал грузоперевозки, хотя водитель не проходил ни пред-, ни пострейсовый осмотр, на авто не было путевого листа. Об этих нарушениях знали в органах муниципальной власти Верх-Тисы, однако никаких мер к устранению нарушений принято не было.

Отметим, что водителя задержали в одном из частных домов по улице строителей в Верхней Тисе.

В настоящий момент решатся вопрос о возбуждении уголовного дела и лишении водителя ГАЗа права управления транспортным средством за оставление места ДТП в нарушение Правил дорожного движения. Кроме того, все материалы в отношении водителя ГАЗа будут направлены в органы Федеральной миграционной службы для принятия решения о его выдворении из страны. Более того, ответственность за случившееся лежит не только непосредственно на водителе, но и на тех, кто занимался его трудоустройством и содержанием в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах