182

Прокуратура закрывает текила-бар «Агава» в Екатеринбурге

Екатеринбург, 15 августа - АиФ-Урал.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга подала в суд иск с требованием приостановить деятельность бара «Агава» в переулке Центральный рынок, 6 в Екатеринбурге. Поводом стали многочисленные нарушения администрации заведения, которые вскрылись при прокурорской проверке, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Текила-бар «Агава» принадлежит ООО «Фристайл». Как выяснилось, в баре работают люди, не имеющие обязательных прививок и не прошедшие медосмотры, в их числе те, кто непосредственно контактирует с продуктами. Кроме того, при готовке в заведении не брезгуют просроченным продовольствием. В помещениях где готовятся еда и питье, не проводится ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Вентиляционные системы не очищаются. Эвакуационные выходы слишком узкие, на путях эвакуации нет специальных знаков.

Исходя из совокупности всех «провинностей» прокуратура возбудила против фирмы-учредителя сразу несколько административных дел, по которым, кроме штрафов, подразумевается закрытие бара вплоть до устранения всех нарушений. Надзорный орган подал в Ленинский районный суд соответствующие иски, которые сейчас находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах