80

В Ивделе чиновник причинил миллионный ущерб и без того дефицитному бюджету

Екатеринбург, 26 ноября - АиФ-Урал.

Замглавы администрации городского округа Пелым в скором времени предстанет перед судом за превышение должностных полномочий.

По информации пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, расследование уголовного дела завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Преступление было совершено в марте 2013 года. Обвиняемый заключил договор с коммерческим предприятием договор подряд на добычу природного грунта на земельном участке площадью 50 тысяч квадратных метров, расположенном в 4 километрах от поселка Пелым.

Между тем эта земля относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и предназначена для сенокошения.  «Кроме того, условиями договора, заключенного муниципальным чиновником с контрагентом, не была предусмотрена оплата вывозимой при устройстве полигона песчано-гравийной смеси. Фактическая добыча этих недр была осуществлена без необходимой разрешительной документации. Все это привело не только к грубым нарушениям действующего земельного, лицензионного, экологического законодательства и законодательства о недрах, но и к причинению бюджету городского округа Пелым, являвшемуся в 2013 году дефицитным, материального ущерба в размере свыше 1 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах