В Свердловском областном арбитражном суде начался процесс, инициированный областной прокуратурой. Надзорное ведомство оспаривало сомнительную сделку, совершенную еще весной 2011 года. «АиФ-Урал» писал о том, как МУП «Екатеринбургэнерго» (являющееся, к слову, хроническим должником перед поставщиками энергоресурсов) купило за 6 млн рублей Mercedes-Benz S 350 MATIC и от всей щедрости сдало его в аренду городской администрации. А именно — сити-менеджеру Александру Якобу. В мэрии говорили о том, что подобная сделка очень выгодна для муниципалитета. Но была ли эта сделка выгодна муниципальному предприятию, неизвестно. Стоимость аренды шикарной иномарки при этом не разглашалась и остается тайной до сих пор.
Пытаясь разобраться, прокуратура Свердловской области начала проверку, в ходе которой установила, что в марте текущего года МУП распорядилось денежными средствами, находящимися в его хозяйственном ведении, в интересах иного лица — администрации г. Екатеринбурга. Этот факт шел вразрез с требованиями законодательства и целями, закрепленными в уставе предприятия. Таким образом, МУП «Екатеринбургэнерго» при покупке транспортного средства вышло за пределы полномочий и совершило сделку, не соответствующую уставным целям.
Следующим шагом стало обращение в Арбитражный суд Свердловской области с двумя требованиями: расторгнуть договор аренды между МУПом и мэрией, а также признать недействительными договоры купли-продажи. Как сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре, накануне, не дожидаясь решения суда, юристы мэрии предоставили суду документы, подтверждающие расторжение договора аренды транспортного средства. Доказав тем самым, что «мерседес» у Александра Якоба отобрали. Добившись добровольного выполнения своих требований, надзорное ведомство все же настаивает на том, что бы и МУП вернул купленный «мерседес» продавцу. Сделает ли это коммунальное предприятие — будет известно на следующем заседании суда, которое состоится 22 сентября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть