aif.ru counter
199

В Верхней Пышме разыскивают пропавшего 10-летнего мальчика

Екатеринбург, 27 ноября - АиФ-Урал.

Полиция Верхней Пышмы разыскивает 10-летнего Макара Фадеева.

Сообщение о пропаже мальчика поступило от его отца накануне в среду, 26 ноября. По словам мужчины, ребенок ушел днем в школу, но, не появившись в учебном заведении, исчез в неизвестном направлении. В настоящее время опрашивают родственников и одноклассников мальчика, а также соседей семьи. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«По одной из рассматриваемых версий, ребенок мог решить уехать в Краснодарский край, где ранее, до августа 2014 года, он проживал при одном из монастырей вместе со своей мамой. Такое намерение мальчик высказывал своему папе и бабушке, с которыми он проживает в Верхней Пышме. Не исключается также версия о том, что ребенок может находиться в каком-нибудь религиозном учреждении вблизи Верхней Пышмы, в связи с чем поиски пропавшего будут осуществляться и в них», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Мальчик был одет в голубую куртку с желтыми вставками, вязаную шапку цвета хаки, черные штаны и черные ботинки, при себе имел красно-серый рюкзак. По имеющимся данным, рост ребенка приблизительно 150 см, волосы светлые, глаза голубые. 

В ведомстве отмечают, что, поскольку ребенок пропал недавно, он все еще может находиться на территории нашей области, в том числе в населенных пунктах рядом с Верхней Пышмой. Следствие просит не оставлять без внимания детей, похожих на пропавшего мальчика, и незамедлительно сообщать о них в органы правоохраны.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области отметили, что семья, в которой воспитывается ребенок, на учете в органах внутренних дел не состоит. Глава семьи соседями характеризуется крайне положительно, работает, проблем с законом не имел.

Ориентировки с установочными данными мальчика были переданы всем нарядам: вневедомственной охране, инспекторам ГИБДД, патрульно-постовой службе. Полиция устанавливает граждан, которые могли видеть, куда направился мальчик. Проверяются места массового пребывания граждан: вокзалы, торговые центры.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении несовершеннолетнего правоохранители просят незамедлительно обращаться в органы внутренних дел Верхней Пышмы по телефонам: 8(34368)5-36-92, 5-60-27, 5-61-16, или по линии 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах